Магия, Мистика, Религия, Непознанное на AWorld.ru - Иной Мир, центр общения. ~ AWorld.ru ~ Иной Мир ~
Центр общения.
Магия, Мистика, Религия, Непознанное.

  Связанные теги: Творчество Философия Цивилизации Кровь Бог Духи стихий (Эльфы Ундины Саламандры Гномы) Астрал
Что есть Сила, и где она живет? Наверное, в «местах силы». Человека всегда притягивало и одновременно пугало всё необычное и мистическое. Он отправлялся на поиски этого в дальние путешествия, участвовал в культовых мероприятиях, искал «силу».
Автор: Павел Ефимов, опубликовано: 2004-01-12
Подростки в поисках Силы
Что есть Сила, и где она живет? Наверное, в «местах силы». Человека всегда притягивало и одновременно пугало всё необычное и мистическое. Он отправлялся на поиски этого в дальние путешествия, участвовал в культовых мероприятиях, искал «силу».
Места Силы – такие области, где особенно ярко выражено проникновение внефизических миров в наш физиче-ский. Одни люди используют их для насыщения и восстановления организма, другие – чтобы приблизиться к чему-то запредельному, обычно со своими личными, корыстными целями (предвидение событий, общение с духами).
Так, этим летом группа подростков, занимающихся биосенсорными практиками, отправилась в путешествие в горы на Северо-Кавказское побережье Черного моря отдохнуть, поупражняться в своих способностях и поднабраться силы.
Одно из мест, куда нас забросила проказница-судьба – это дольмены.

Дольмены – каменные изваяния, которым разные категории специалистов (от археологов до современных культу-рологов и эзотериков) приписывают от 3-х до 10-и тысяч лет.
Дольменные памятники. Таинственные мегалиты. Никаких письменных источников, лишь странные лаконичные знаки на некоторых сооружениях. Считается, что в дольмены уходили последние представители древней цивилизации - последние носители знаний и умений, которые сейчас считаются утерянными, но когда-то были присущи всем. Мудре-цы, жрецы, вожди закрывались наглухо в дольмене и уходили в вечную медитацию, чтобы слиться духом с камнем. Существует поверье, что желание, которое Вы загадаете внутри дольмена, обязательно сбудется. (Справка из ин-тернета)

Встретили нас полчища туристов, совершавших своё паломничество к Местам Силы. Посещение дольменов – куль-турное мероприятие для туристов и хороший бизнес для местных. В течение всего нашего пути нам приятливо улыба-лись продавцы свежих персиков, чучхеллы, маленьких глиняных сувенирчиков-дольменчиков и разнообразных кулон-чиков. Наконец-таки, мы добрались до самих древних сооружений. Они заметно подразрушены временем, ветрами и дождями, но в особенности нашими археологами, которые, кстати, так и не откопали ни единой косточки строителей. Экскурсоводы добросовестно рассказывают благодарным слушателям об истории этих мест и о том, что здесь живут духи святых отшельников… Ха! Они бы ещё сказали, что духи святых живут на пересечении Невского и Садовой! Если и жили здесь духи, то когда сюда пришли толпы туристов, они ели успели ноги унести, а кто не успел, так тех эти же туристы без зазрения совести и затоптали.
Но, несмотря на все безобразия, которые здесь творятся, это действительно Место Силы. Ещё по пути к нему начи-нается активное насыщение всего организма – всё внутри начинает бурлить. Изменяется зрение. Всё как будто в дымке, чем-то напоминает сон. Боковым зрением замечаешь огромное множество существ в виде воздуховато-белых сгустков. Когда мы подошли к самим дольменам, возникло ощущение, что сами-то духи где-то рядом за деревьями, только густые и непроходимые заросли, да стаи мошек, тут же бросающихся в глаза, тебя туда не пускают.
Они возникают неожиданно, словно из-под земли, три маленьких каменных домика на поляне, окружённой величе-ственными соснами. Снаружи напоминают на удивление ровный куб, сложенный из булыжников, с одним единствен-ным круглым отверстием сбоку, в которое едва бы протиснулась современная балерина. Сверху – монолитная каменная плита выполняет роль крыши. Располагаются они на поляне радиуса десяти метров, выложенной такими же булыжни-ками, будто мостовая в городе.
Вот как описывает свои ощущения внутри дольмена Маша Гусакова – девушка из нашей группы: «Когда мы шли, мне казалось, что в одном из этих курганов лежит мой пра-пра-пра-…-дед. Когда я посидела внутри дольмена я стала, словно, не собой, было похоже на то, что в тебя кто-то вселился. Ты идёшь, смотришь под ноги и видишь: ночь, лес, где-то в тёмном небе светит луна. Между тёмных силуэтов деревьев идёт человек, мужчина. На нем шкура война, в руке длинная скрюченная палка. На лице раскрас, как и на ладонях рук, и на ногах. Он один. Ни звука, только ветер шелестит листвой, и под ногами хрустят старые сухие прутья. Это шаман. Я пришла в себя только после купания в водопаде, ко-гда отпустила всё ненужное, не своё. Стало так легко и свободно, словно, ты летишь».
Ощущения от этих мест у всех были совершенно разные: кому-то действительно хотелось летать, и он не чувство-вал земли под ногами. Другим, наоборот, внезапно стало очень плохо, некомфортно, появилось ощущение внутренней нервозности, желание поскорее отсюда уйти.
Всю дорогу обратно я не мог узнать местность, по которой мы шли. Казалось, что мы преодолели расстояние раза в 3 меньшее, чем по пути сюда. Вышли, и как будто нигде не были. Но внутри, где-то глубоко в душе осталось ощущение, что тебя очень тепло приняли в гости, «тепло» по своему, просто кому-то стало очень жарко, и он не выдержал. Ты буд-то повстречался с кем-то или чем-то очень близким и родным, чуть-чуть помолодел.
Так оно или иначе, но Места Силы – это особые места, с какой целью туда придёшь, с каким намерением, в каком состоянии, так они тебя и примут, нежно, ласково или строго, но по-своему. Куда-то не пустят, откуда-то прогонят, что-то покажут, а что-то утаят. И сделают это на своё личное усмотрение. Стоит лишь воспринимать их такими, какие они есть.

 

 

      Комментарии: 0

 

~Обои рабочего стола~
~Ночной Дозор~
~Ночной Дозор~
~Дневной Дозор~
~Сумеречный Дозор~



Реле времени таймер, Таймер, Счетчик Моточасов. Счетчик Импульсов, Счетчик Импульсов,
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Продвижение сайта